投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト レンタルサーバー 関東の求人・転職 ビストロ静岡県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新入生の皆さんへ かなりの長文で失礼します

投稿者:主将 オノデラ  投稿日:2008年 4月 5日(土)05時03分23秒
  通報
  4年目主将小野寺と申します。新入生の皆さんご入学おめでとうございます。新しい生活に期待を膨らませていることと思います。私が今まで3年間過ごしてきて感じたことは、大学の勉強は大事じゃないということです。勉強することよりも友達をたくさん作り、麻雀したり、パチンコしたり、とにかく何でも経験することが財産になります。大学は勉強よりも社会経験を積む場です。もしかしたらとにかく商大では勉強だけしたい、勉強命!という人もいるかもしれません。考え方は人それぞれですが、少なくともうちの部員たちは遊び重視です。そうじゃない人いたらごめんね(笑) ここから部活の話ですが、まず部活に入る入らないで大きく変わってくるのは友達が作りやすいかそうでないかです。部活に入ったほうが確実に友達できます。部活という組織はテストのとき非常に力を発揮します。まずまじめな誰かが授業に出てれば自分が出ていなくてもノートが手に入ります。そしてテスト前は教えあいながら勉強できます。非常に心強いです。そろそろ準硬の説明に入ります。最大の特徴はボールの違いですがその辺は実際に練習に来てみて体験してください。前にも書き込みがあるように初心者もいます。しかし今では見違えるほど上手くなりました。逆に高校野球までやっていた人もいます。高校までやっていたならば即戦力になります。大学の硬式野球は木製バットを使います。痛いですし、飛びません。実際に硬式やっていた人なら分かると思いますが、軟式はもう打ちづらいですし硬式やってしまったらあの軟式のボールのはずみかたは厄介です。そこで準硬です。ボールのはずみかたは硬式、中はコルクですが表面は軟式と同じゴム。バットは金属バット。試合に出れば活躍できるし準硬最高です。とにかく、経験者未経験者問わず歓迎します。
 そしてただいまマネージャーになってくれる女の子大、大、大募集中です。野球に興味ある方友達と一緒に入っちゃってください。とりあえず雰囲気だけでも見に来てください。お願いします。いつ来てくれてもご飯ご馳走します。これほんとに。長くなりましたがやはり実際に練習に来て見るのが一番です。練習見たい方は12時半前にサークル会館1階の部室に来てください。土日でもかまいません。誰か必ずいますので。ではお待ちしております。

》記事一覧表示

新着順:5/173 《前のページ | 次のページ》
/173