投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パチンコアルバイト 坐骨神経痛 中古車栃木 TESLA 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/142 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ソーシャルスキル・トレーニングを始めます

投稿者:kyoto  投稿日:2009年 7月20日(月)12時24分56秒
  通報 返信・引用 編集済
  たくさんの方から要望を受けていましたソーシャルスキル・トレーニングを、9月から始めます。
当面は、5回シリーズで毎月1回でやることにします。
会場がなかなか見つからない関係で、日程が決め難いのですが、とにかくスタートすることにしました。
グループワークでやりますので、参加したい方は定員がありますので、早めに事務局まで申し込んでください。高校生上の方が対象です。

さて、私がブログで書いてきた発達障害に関わる記事が冊子になります。
すべての記事を載せるとすごい量になりますので、記事を当事者に向けて、親に向けて、支援者や教師に向けて、私の体験的なところ、等などに分けて冊子になります。
私の記事をよく読んでいる人がいまして、その方が記事を整理し、校正してくださいました。ありがたいことで、うれしく思います。
私の記事は、ほとんどが体験的なところで書いていますので具体的な内容で、役に立つこともあると思います。
希望される方は、事務局に連絡してください。

これからますます忙しくなる私ですが、がんばっていきたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:22/142 《前のページ | 次のページ》
/142