投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パチンコアルバイト 坐骨神経痛 中古車栃木 TESLA 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/142 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

残念ながら

投稿者:kyoto  投稿日:2009年 6月25日(木)23時09分49秒
  通報 返信・引用
  私は、全日本カウンセリング協議会のカウンセラー・世話人として岡山のワークショップに出向いていました。
光栄な仕事で、役割だったのです。
そうなのですが、今年は岡山のワークショップが開催されないことになってしまいました。
とても残念なのです。
でも、世の中の流れとしては、仕方がないかと思うところもあります。
私自身も、現在はカウンセリングよりも発達支援の方を中心に活動しています。
社会が必要なのは、カウンセリングよりも発達支援の方でないかと思っています。
私は、カウンセリングのスピリットを活かしながら発達支援をしています。
つまり、発達支援にも、カウンセリングの技術や哲学などが必要だと思っているのです。
また、機会があれば岡山にも行きたいと思います。
その時は、よろしくお願いします。
わざわざ書き込みをして下さって、ありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:26/142 《前のページ | 次のページ》
/142